Пивоварам удалось сварить пиво из несоложеного ячменя
Компания из Cool Cousin Brewing, которая занимается пивным производством сделала пиво из несоложеного ячменя. Благодаря этой технологии удалось удешевить себестоимость пива за счет экономии электроэнергии и воды. Также новая методика минимизирует выделение в атмосферу углекислого газа.
В чем недостаток старого способа
Изготовление пивных напитков связано с внушительным потреблением ресурсов. Например, чтобы сварить 1 л пива необходимо израсходовать 8 л воды. Это без учета того, что идет на выращивание ячменя. Новость впервые появилась на ресурсе Science made Beerable.
Преимущества технологии
Способ производства пива, изобретенный Cool Cousin Brewing, открывает новые возможности перед производителями хмельных напитков. С помощью этой технологии можно сэкономить до 700 мл воды при изготовлении 1 л пива. Об этом заявил изданию Forbes гендиректор пивоварни Мидгли Джон. Он утверждает, что выделение углекислого газа при изготовлении 1 л пива снизилось на 32 грамма.
Процесс соложения является неэффективной и устаревшей технологией, которой много веков. Современная отрасль по изготовлению пива претерпела ряд положительных изменений:
- увеличились объемы производства;
- повысилось качество продукции;
- снизилось потребление электричества;
- уменьшилось использование воды.
Изменение коснулись всех секторов производства, кроме соложения. Чтобы получить ячменный солод необходимо замочить зерна ячменя. В процессе проращивания зерен выделяются ферменты, способные расщеплять сложные и простые сахара. Для достижения полноценного эффекта зерна замачивают три раза, что требует большого количества воды. Чтобы сдерживать проращивание зерен воду нагревают с помощью электроэнергии.
Cool Cousin Brewing удалось усовершенствовать данную технологию. Специалисты компании вместо солода попробовали использовать несоложеный ячмень, а ферменты, которые провоцируют процесс брожения добавили в сусло. Результат удивил всех — получилось пиво отменного качества с оригинальным привкусом.
«Любителям пива все равно по какой технологии сделан напиток. Люди не будут покупать пиво потому, что его производство стало экологичным. Их интересует качество, вкус и приятные ощущения после употребления», — об этом заявил Джон Мидгли. Новое пиво Cool Cousin по вкусу напоминает немецкий кельш. Отличатся золотистым оттенком и ароматным вкусом, имеющим фруктовый оттенок.
Джон уверят, что пивная новинка — это как Tesla среди автомобилей. Сначала электромобиль никто не воспринимал из-за своей уникальности. Однако со временем он завоевал рынок. Аналогичная ситуация с пивом Cool Cousin. Это необычное пиво, произведенное по другой технологии. Самое важное — оба изобретения экономят энергоресурсы и помогают сохранить природу.
Кто поддержал новую технологию
Первым заведением, которое согласилось продегустировать пиво стал ресторан Blue Hill at Stone Barns, который является обладателем звезд Мишлен. «Мы с радостью откликнулись на предложение пивоварни оценить «сырое» пиво, но не были уверены в успехе. После того, как мы попробовали напиток, то были потрясены ароматом и ярким зерновым привкусом», — поделилась впечатлениями менеджер по напиткам Ханна Уильямс.
Сегодня новинка от Cool Cousin Brewing продается только в штате Нью-Йорк, где его производят из ячменя, привезенного с Пенсильвании. В скором времени компания планирует расширить производство и торговать пивом во всех штатах страны.
Если все пивоварни США откажутся от использования солода, то в год можно сэкономить 15 млн. тонн питьевой воды и уменьшить выбросы углекислого газа на 720 000 тонн. Пивовары всего мира давно ищут способ снизить потребление ресурсов при изготовлении пива. В Японии одна из пивных компаний Asahi пообещала, что к 2030 году снизит потребление воды до 1 л на 2.75 л пива.
Если вашему кафе, бару или ресторану необходимо живое пиво известных брендов, то рекомендуем обратиться в компанию Пиво Юг, которая предлагаем уникальные условия сотрудничества и шикарный ассортимент продукции. Гарантируем отличное качество пива, всестороннюю поддержку и своевременную доставку.