Чем отличается разливное пиво от бутылочного

Среди ценителей пива нет однозначного мнения, какое лучше – разливное или в бутылках. Первое считается полезным, обладает ярким вкусом и ароматом, второе стоит дешевле и имеет длительный период хранения. В нашей статье мы расскажем, чем отличается разливное пиво от бутылочного, поговорим о составе, особенностях производства и условиях хранения.
Особенности и преимущества бутылочного пива
Современные заводы-производители предлагают потребителям большой выбор бутилированного пива, которое фасуется в стеклянные или пластиковые бутылки. К данной категории можно отнести и хмельные напитки, поставляемые в жестяных банках. Эти разновидности алкоголя отличаются небольшими объемами (обычно от 0,33 до 1,5– 2 л) и идеально подходят для тех, кому хочется выпить бокал прохладного пива дома или в кругу друзей.
Чтобы защитить пиво от воздействия солнечного света, его разливают в бутылки темно-зеленого или коричневого цвета. Средние сроки хранения напитка – около 3–4 месяцев. Если на упаковке указан более продолжительный период использования, это означает, что в алкоголь добавлены консерванты.
К главным преимуществам бутилированного пива относятся:
- Аутентичность – изготовители строго контролируют производственные процессы и соответствие напитков выкусам торговой марки.
- Удобство в употреблении – чтобы утолить жажду, необязательно переливать жидкость в бокалы.
- Продолжительные сроки годности и возможность хранить нераспечатанные бутылки без холодильника.
Что касается недостатков, то в бутилированном пиве часто содержатся различные добавки, которые влияют на конечный вкус продукта. Кроме того, у напитка могут быть проблемы с сохранностью хмеля, поскольку на него постоянно влияют колебания температур, солнце и другие негативные факторы.
В чем отличия разливного пива
Рассматривая, чем отличается разливное пиво от обычного, стоит сразу отметить пользу этого продукта. Его часто называют «живым», так как при производстве напиток не проходит пастеризацию (однократное нагревание, который приводит к уничтожению микроорганизмов). В отличие от пастеризованного пива в бутылках, в «живом» не останавливаются процессы брожения, а это значит, что не разрушаются витамины и не погибает дрожжевая культура, отвечающая за вкус напитка.
Разливное пиво поставляется в кегах или бочках, обычно – емкостью от 30 л. Готовый продукт может храниться около одного месяца, но после разлива в пластиковую тару его желательно употребить в течение 1–2 дней. Ключевые преимущества разливного пива состоят в следующем:
- Натуральный состав, отсутствие консервантов и вредных добавок.
- Приятный вкус с выраженными нотками солода и хмеля.
- Высокое содержание полезных веществ в составе.
- Поставки в закрытой от солнца таре, которая защищает продукт от вредного воздействия ультрафиолета.
- Отсутствие лишних газов.
Есть у разливного пива и некоторые минусы. К ним можно отнести более короткие сроки годности в сравнении с бутилированным, особые условия хранения и транспортировки. В отличие от напитка в бутылках, разливной продукт стоит дороже, однако его стоимость полностью окупается высоким уровнем качества и пользой для здоровья.
Чтобы более детально разобраться, чем отличается разливное пиво от баночного или бутылочного, воспользуйтесь квалифицированной помощью компании «Пиво Юг». Наши сотрудники предоставят подробные консультации по особенностям продукции, помогут с выбором хмельного напитка и организуют оперативную доставку заказа по Москве или области. Для ознакомления с ассортиментом товаров оптом перейдите в Каталог на сайте.